Kirs

ちょっっっと聞いて!

圣帕特里克节。爱.尔.兰生贺。


不见繁花似锦,叶绿枝头。
早春的空气凝结着,寒气从四面八方的孔缝中渗透。
帕特里克推开门,干冷的风扑面而来,像是要撒一把泥沙在他脸上,生怕不会窒息。而室外的风并不大也并不尖刺,比起寒冬而言。
站不住。在这样的气流中格外的焦躁,这是帕特里克从来没有想过的事。实际上,费城的春天来得比他的故乡科克更加容易摸索,四季分明,人工绿化,几乎给每个生命都规定好了时间——除了现在打在他脸上的、明明带着温度却不愿意给他甜头的、害羞的风。这样的想法其实是带有很多主观暗示的,因为科克如今同样也是个漂亮的大城市,这一点帕特里克不可能不知道,嘛,这就像是你怎么都觉得买来的裙子不如别人穿的好看一个道理,题外话。现在就不要打扰帕特里克先生了。
回去吧。像是有人在他耳畔低语,又轻抚着他的脸颊。
帕特里克咧嘴笑笑,没有作声。指尖冰冷,习惯性地搓了搓手,插进口袋作罢。他沿着小路向前走着。思考着快到截稿日了,一心二用地盘算该用什么敷衍杂志社。即便是为几个酒钱随意打份零工,帕特里克也不愿留给对方不好的印象,作为一个做过很多相关职业的伪作家,他相当清楚说好约稿的作者跑了的感受,本来就谁都不欠谁的,这样自己也会很烦。也不知道这是冷漠还是难得的温情。
但是帕特里克现在丝毫没有写作的念头。自己并不感到急躁,他这样想。
帕特里克格外冷静地沿着小路漫无目的地游荡着。
回去吧。那个柔和的声音不厌其烦地对他这样说。

......
「喂?你这是强买强卖,小精灵。反正到了那个日子,这里也是一片绿色。」
「可是你还是想回去啊?难道不对吗,帕特里克先生。」比手掌还小一些的小妖精一个飞跃蹿到他的面前,冲他眨了眨机灵的大眼睛。
「哈哈哈!小家伙,谁给你说我不回去的?」帕特盯着那个不小心现身在自己面前的东西,忍不住大笑出声。
「不过你不是一直在犹豫吗?哼,人类还真是麻烦。」
「什么时候你把我当人类了?小家伙,这样的事哪还要你操心,那是我家,我想回为什么不回?就是想着怎么在回去之前把之前答应的工作辞掉。」帕特里克从口袋里掏出攥了挺久的手机,打开电子机票的页面晃了晃。「喏,早就弄好了。带你一起吗?」
小精灵像是害羞一样的在空中打了几个旋儿,又消失了。啊,她默许咯。帕特抿嘴偷笑。

回去吧,回到属于我们的土地。
Happy St.Patrick's Day.

评论

热度(12)