Kirs

ちょっっっと聞いて!

【文アル】星星

一时兴起…拉个郎,急促地写一小段,欢迎一起脑T T



我带他去看夜空,在星星面前是难以说谎的,即便只是我的一厢情愿。生命是至死的战斗。白天我潜书时无意这样中低喃的时候看到他睫毛闪烁,我注视他,他像是一瞬间被看穿了一样,急急忙忙带起“面具”和我笑笑插科打诨。
这天上每秒都有无以计数的星星死去,又有更多或更少的星星诞生,我问太宰君,你是哪一颗?或者哪颗都不是?太宰君的唇动了动,并非是狂妄的句子。我又一次注视他,他很冷静,眸中透射出光芒足以令人刺骨,也足以为一颗星星引路,但他悲伤着,为了许多不属于他的悲伤而悲伤着。
“小林先生,你至死的战斗失败了。”他望着远方,为了克服不忍心而装作坚定的样子这样说,“我也是。我甚至根本不觉得战斗会成功。”他唇角扬着,却不笑了。
就算有一天要陨落,也不能成为拒绝诞生的理由啊。那诞生时是漆黑的,是风起云涌的,是炽热的夹杂着肉被烧焦的“嗞嗞”声的,是痛苦深渊孕育出的生命——可他毕竟诞生了,难道在混沌里一无所知更好吗?我不会这样问太宰君。
他诞生且战斗了啊。我扶了扶就要被风刮掉地兜帽,拍了拍太宰君的肩膀,给他一个自以为还算坚定的眼神,打算化解掉自己一时兴起的盘问。
“太宰君,说不定志贺老师对你的评价也值得商榷。”
“呜哇,突然间提到了超不想听到的名字!”太宰君又如往常一样了。我突然对看清他没了兴趣,我只知道太久的战斗在未来等待。

评论

热度(7)